yabo登陆

发展党员
您当前的位置:首页/党建工作/发展党员
马院研16级学生党支部召开新党员发展大会

 

  5月28日,yabo登陆研16级学生党支部在马院会议室隆重召开新党员发展大会。16级全体学生党员、发展对象、积极分子共同参加了此次会议。大会分两场召开,分别由学生党支部组织委员王春华、学生党支部书记张振楠主持。学生党支部宣传委员王晓、正式党员高涵,在党支部提名下担任此次大会监票人、计票人。

 

党员1新

 

  大会共有七名发展对象在此次发展党员工作的讨论范围内,分别为苗徐豪、孙夏萍、张薇、秦婷、庄慕胜、王晶晶、王山山。大会严格按照《中国地质大学(北京)发展党员工作手册》规定的支部发展大会的有关规定和流程,符合开会标准。会议在共同奏唱国际歌中拉开序幕,七名发展对象分别宣读《入党志愿书》,由入党介绍人对他们在培养和教育过程中的基本情况、政治觉悟、思想状况、表现情况、入党动机、培养教育过程做了详细的介绍。支委会报告了对此次七名发展对象的考察和政审意见,党员也分别就每位发展对象发表了意见,随后拥有表决权的支部党员进行投票表决。支部全体成员一致表决,七名同学基本符合中国共产党员的标准,支委会宣读并通过支部大会决议,同意接收其为中共预备党员。

 

党员新4

 

  随后,七名发展对象分别谈了自己的感想以及今后的努力方向和决心。列席会议的积极分子也分享了列席此次会议的感想及收获。最后,由党支部书记代表党支部向此次发展的7位同学表示祝贺,希望他们要按照党章严格要求自己,以身作则,严于律己。

  至此,大会圆满结束,此次会议不仅为马院党支部注入了新鲜血液,促进了马院党支部队伍的壮大,对今后马院党支部活动的顺利开展也具有重要作用。

 

文/张振楠  摄/张诗豪  编辑/邓甲婵